О благородном рыцаре Койне

Благородный рыцарь Койн, не знающий ни страха, ни поражения, родился в Пятом Королевстве. Как это ни удивительно, родителями его были самые обычные крестьяне. Однако мирная сельская жизнь никогда не нравилась Койну – в душе он был Героем. С детства он обожал сказки о рыцарях, сражающих ужасных чудовищ и спасающих благородных принцесс. Но хотя в своей деревне он был самым сильным и ловким мальчишкой, для обыкновенного крестьянина, тем более – в Пятом Королевстве, стать рыцарем было совершенно невозможно.

Как-то раз, в возрасте пятнадцати лет, Койн гулял в лесу и вдруг услышал крики о помощи. Он, естественно, побежал на голос и увидел на лесной дороге трёх троллей, остановивших карету и явно намеревающихся разграбить ее. Не раздумывая, Койн схватил какую-то корягу и бросился на злобных разбойников. Не прошло и минуты, как все тролли лежали на земле, а Койн оказался победителем.

Карета принадлежала знатному дворянину из Четвёртого Королевства, который в благодарность пообещал дать юному герою всё, что тот пожелает. С детства у Койна была мечта - Меч. Дворянин, удивлённый такой скромностью и восхищённый храбростью мальчишки, вручил ему свой собственный меч, а в придачу еще и толстый мешочек с золотыми монетами.

Благоговея, Койн принял благородное оружие. Теперь он знал, чем будет заниматься всю оставшуюся жизнь. Придя домой, он отдал золото отцу, распрощался с семьёй и, повесив меч на пояс, покинул родную деревню, а вслед за тем и Пятое Королевство.

С тех пор Койн зарекомендовал себя как благородный странствующий герой, который никогда не оставляет в беде страждущих.



http://10th.holdgold.ru - "Десятое Королевство", 28.05.10