Истинная история «бременских» музыкантов

Было это еще до наступления Золотого Века и образования Девяти Королевств. Жизнь простого работяги была в ту пору постоянных междоусобиц и безграничной власти местных правителей чаще всего несладкой.

Таким был и Эзел – чернорабочий из маленького городка. Когда возраст его стал давать знать о себе все чаще, Эзел был уволен из мастерской. Там требовались больше молодые и здоровые, нежели старые и опытные. Семьей он за прошедшие годы так и не обзавелся, а друзья – кто уехал, кто умер. У Эзела была одна радость: он любил поиграть на гитаре. В городе его ничего не держало, так что, собрав небольшой мешок, и взяв гитару, он ушел искать лучшей жизни.

Когда-то давно он слыхал от отца (а тот слыхал от своего отца, а тот – от своего) историю о далеком городе Бремене, где были в большой цене уличные музыканты. Так что Эзел пошел бродить по дорогам в поисках этого города, подрабатывая всем, чем мог.


Бремен все никак не желал отыскиваться, зато Эзел больше не был один в пути. В очередном трактире он познакомился с Гундом. Тот некогда был неплохим охотником, но зрение начало подводить его и стрелять дичь стало совсем невмоготу. Теперь семья все настойчивее стремилась отправить его доживать свои дни в приюте для стариков. Потолковав с Эзелом, он откопал среди своего барахла старый бубен, и наутро они ушли в путь вместе – Гунда тоже пленила мысль о прекрасном беззаботном Бремене.

Следующим, кто присоединился к компании, стала Матушка Катси. Эта достойная женщина в одночасье потеряла все, и кров и семью – ужасный пожар в деревне не пощадил ничего. Сейчас ей удавалось заработать пару медяков на хлеб попрошайничеством. Когда она тихонько пела сама для себя на лавочке, рядом остановились послушать Эзел и Гунд. А когда Катси рассказала им свою нехитрую историю, они предложили ей пойти дальше вместе.

Последним членом маленькой труппы стал крестьянин Ганн. У него отобрал землю местный лорд, и Ганн, долго не раздумывая, присоединил свой сильный голос к песне друзей, ищущих Бремен.


Далее случилось событие, положившее начало легенды о Бременских Музыкантах. Проходя через лес, друзья обнаружили в чаще хижину, в которой обосновались разбойники. Компания составила хитрый и весьма остроумный план и напугала разбойников, так что те убежали в ночь. Впоследствии выяснилось, что местные жители уже давно страдали от этих злых людей. Так что музыканты стали героями и остались жить в хижине, вполне довольные таким поворотом событий. При этом они продолжали всем рассказывать, что рано или поздно найдут чудесный Бремен. За год они вполне успешно подняли хозяйство, и похоже было, что компания так и проживет свой век на земле, которая позже станет называться Вторым Королевством...

Но приключения друзей только начинались. В места, где они жили, приехал странствующий трубадур. Талантливый парень, настоящий гений от музыки. Оказалось, что он тоже ищет Бремен – после того как услышал далеко разнесшуюся историю, рассказываемую Эзелом и друзьями. И вот, вскоре, музыканты были снова в пути, стряхнув с себя сонное умиротворение сельской жизни. Трубадуру удалось сколотить из них настоящую труппу, и они давали концерты и представления по многим городам.

Так продолжалось еще несколько лет, пока трубадур не нашел свою Принцессу. Компания прошла через множество приключений, перехитрив Короля и его стражу, выкрала принцессу, у которой завязался нешуточный роман с трубадуром, и отбыла дальше. Но путешествие продлилось недолго. Трубадур с принцессой в один прекрасный день просто исчезли – сбежали в неизвестном направлении. Вскоре труппа распалась. Гунд-охотник и Ганн-крестьянин вернулись в ту самую хижину, где все они жили больше года. Эзел на свою долю честно поделенных гонораров завел дело по производству гитар, а Катси устроилась в сельскую школу обучать детишек пению. О судьбе трубадура и его возлюбленной ничего не известно доселе.

Однако, осталась сказка. Сказка о Бременских Музыкантах и их приключениях. Прошел век, другой, были основаны Девять Королевств. И герои той старой истории в памяти людей превратились в животных. Эзел стал Ослом, Гунд – собакой, Катси – кошкой, а Ганн – петухом.

Недавно, уже в наши дни, пошли слухи, что где-то на границе Второго Королевства объявились потомки легендарных Бременских Музыкантов.



http://10th.holdgold.ru - "Десятое Королевство", 20.05.10