Народы Девяти Королевств

Как известно, в Девяти Королевствах обитают не только люди, но и другие создания. О самых известных и наиболее часто встречающихся здесь и пойдет речь.


Эльфы

Эльфов отличают заостренные уши и фанатичное пристрастие к зеленым тонам в одежде. Говоря по-простому, эльфы поголовно носят зеленое, игнорируя все прочие цвета. Кроме того, они любят украшать себя листьями и цветами.

Каждому эльфу от рождения дан талант в какой-нибудь области искусства. Одни великолепно поют, другие изумительно танцуют, третьи бесподобно рисуют или слагают стихи. А некоторые – все вместе.

Эльфы понимают язык животных и растений. Они очень любят природу и не любят технический прогресс. Различные проявления этого прогресса, вроде мельниц, арбалетов и печатных станков, вызывают у эльфов осуждение. Именно поэтому эльфы редко покидают пределы своего королевства – ведь остальной мир, по их мнению, излишне загажен цивилизацией.

Правит эльфами король. В их государстве существует запутанная система церемоний и ритуалов, в которой никто, кроме эльфов, разобраться не может. Не менее сложно их законодательство, где сломит голову даже самый опытный и прожженный юрист.

Эльфы не воинственны. В случае конфликтов стараются разрешить их средствами дипломатии: бытует мнение, что эльф способен заболтать противника собеседника до смерти.


Игротехника. Эльфов отличают заостренные уши. Превалирующий цвет в одежде - зеленый, а в идеале зеленым должен быть весь костюм.


Гномы

Гномы низкорослы и носят бороды. Их традиционная одежда являет собой старомодные туники и оплечья с капюшонами. Из оружия предпочитают боевые топоры; никто никогда не видел гнома с мечом или, скажем, с луком.

Гномы – великолепные ремесленники. Про них говорят, что они способны почувствовать душу любого камня или металла. Множество прекрасных вещей, чарующих своей красотой и прославленных по всем Королевствам, было создано руками гномов.

Живут гномы в огромных подземельях под горами и тщательно охраняют вход в свои жилища. Дело в том, что некогда в тех же горах жили драконы, и гномы очень страдали от наплыва разного рода героев, стремившихся побороть этих злобных тварей и найти их сокровища. В конце концов с драконами было покончено, но гномы до сих пор относятся к чужакам неприветливо и подозрительно.

Гномы – неутомимые исследователи. Страсть к познанию мира – единственное, что может побудить гнома отправиться в путешествие, ведь по натуре гномы большие домоседы.


Игротехника. Гномы непременно носят бороды и характерные оплечья с остроконечными капюшонами.


Тролли

Тролли обладают крепким сложением, у них крупные грубые черты лица, а кожа смуглая. У троллей очень популярен пирсинг. Одеваются они в кожаные штаны и куртки, которые любят украшать заклепками и цепочками. Еще тролли обожают всевозможную обувь.

Широко распространено убеждение, что тролли – вульгарные и недалекие существа, чье представление о прекрасном ограничивается непристойными анекдотами. Однако при троллях этого мнения никогда не высказывают, помня, что тролли слывут также очень мстительными и жестокими, и на силу они никогда не жаловались.

Некоторые люди, впрочем, говорят, что тролли только притворяются глупыми, а на самом деле им свойственны изощренный ум и звериная хитрость. Так это или нет, доподлинно неизвестно.

У троллей отвратительные манеры. Они не признают носовых платков, могут громко заржать или рыгнуть посреди разговора, часто ругаются. Из-за этого с троллями очень трудно ужиться. В их королевстве никто, кроме самих троллей, жить не способен.

Сами тролли, напротив, любят побывать в соседних землях, людей посмотреть и себя показать.


Игротехника. Троллей отличает грим, моделирующий смуглый цвет кожи. Желательны прически (или парики) из взлохмаченных, спутанных волос, а также пирсинг или его моделирование на лице.


Волки

В Девяти Королевствах есть волки и Волки. Другими словами, есть обычные волки-звери, хищники семейства псовых, но есть еще и антропоморфные Волки, которые выглядят почти как люди. Почти – потому что, в отличие от людей, у Волков есть хвост.

Легенда гласит, что Волки – потомки союза Красной Шапочки и Серого Волка. Так это или нет, точно не известно. Однако очевидно, что способности Волков частично унаследованы от серых хищников, а частично – от людей; также и мышление Волков, в целом вполне человеческое, тем не менее, несет следы волчьих повадок.

Люди, как правило, не любят Волков, считают их агрессивными, жестокими и непредсказуемыми. Известно, что в полнолуние у Волков появляется такая сильная жажда крови, что они совершенно перестают себя контролировать. Ходит множество страшных рассказов о том, как Волки нападали на людей и убивали их. Также общеизвестно, что в давние времена Волки были по большей части злыми и охотно шли на службу к Снежной Королеве. Сейчас Волки широко расселились по всем землям и к Снежной Королеве прямого отношения уже не имеют, но, что называется, осадочек остался: в большинстве Королевств Волки не считаются полноправными гражданами, их чураются и недолюбливают. Исключение составляет Четвертое Королевство: тридцать лет назад, после того, как один Волк оказал большие услуги стране и трону, король Венделл даровал Волкам гражданские права и уравнял их таким образом с прочими своими поданными; впрочем, некоторые по сей день полагают, что сделал он это напрасно.

Многие Волки охотно живут среди людей, чаще всего маскируя хвост одеждой.


Игротехника. Все игроки на ролях волков носят хвост из меха серого цвета, похожий на волчий. Он может быть скрыт одеждой.


Разумные животные

Не секрет, что иногда в Королевствах можно встретить зверей и птиц, чей интеллект не уступает человеческому. Некоторые из них даже умеют разговаривать.

Как правило, таким животным скучно жить среди сородичей, и они тянутся к людям: например, становятся помощниками волшебников или выступают с бродячими артистами.


Игротехника. Обязательный минимум костюма животного - уши/клюв и хвост/крылья. Приветствуются маски (или шапочки). Желательно, чтобы по костюму можно было однозначно определить животное


Феи

В древние времена феями называли маленьких, очень красивых существ с полупрозрачными крыльями. Феи жили в лесах, на лугах, у водных источников; они танцевали в солнечном свете, играли с птичками и бабочками, были веселы и беззаботны. Как правило, каждая из них умела творить волшебство, которое позволяло ей выполнять свои и чужие желания.

Все шло хорошо, пока феи общались только с себе подобными. Однако человеческие королевства постоянно расширялись, и в леса и на луга, где обитали феи, пришли люди.

Сначала феи охотно стали дружить с ними и помогать им, чем могут, но со временем выяснилось, что желания людей малюткам-феям сложнее выполнять, чем свои собственные, и что, пытаясь исполнить их все, фея надрывается и гибнет. Тогда феи разделились: одни решили не иметь с людьми дела, бежать и спрятаться в те места, куда люди не доберутся, другие же нашли иной выход – выполнять только какое-то одно желание людей и оставаться жить рядом с ними.

Шли дни, годы, столетия. Постепенно те феи, которые остались жить в человеческих королевствах, становились все больше и больше похожи на людей. Они выросли и разучились летать (хотя крылья у них сохранились), исчезла былая беззаботность, зато появились многие человеческие черты.

Феи очень любят детей, – возможно, потому, что дети похожи на них самих, какими они были в те времена, когда феи еще свободно жили по лесам, – поэтому чаще всего они оделяют своим вниманием именно их. Многие феи занимаются тем, что дарят подарки новорожденным младенцам: дают ребенку удачу, или избавляют его заранее от всех болезней, или обещают прийти на помощь в трудную минуту. Из-за этого фей, живущих среди людей, все чаще стали называть феями-крестными, и это название сейчас уже окончательно прижилось.

Разумеется, подарки достаются не всем подряд, а только тем новорожденным, к кому вовремя пригласили фею (а так как фей мало, а детей много, то очевидно, что удается это далеко не всегда). Фей-крестных очень уважают, и все без исключения стремятся им угодить. А то как знать – обидишь фею, а потом пригласишь к своему дитятку, и она ему такого пожелает…

Что же касается тех фей, которые когда-то бежали от людского общества, то о них с тех пор ничего в точности не известно, но порой говорят, что какие-то путешественники их видели и даже путались общаться, но феи либо их избегали, либо шутили над ними какую-нибудь злую шуточку.


Игротехника. Фей отличают крылья за спиной, похожие на крылья бабочки.


Зубные эльфы

Зубные эльфы на самом-то деле никакого отношения к эльфам не имеют, а являются дальними родственниками фей. Как и у фей, у них за спиной есть крылышки, и точно так же, как феи, зубные эльфы давно уже разучились летать.

Зубные эльфы избрали своим занятием избавление людей (и не только людей) от такого страшного недуга, как зубная боль. Говорят, что в давние времена они умели делать это простым щелчком пальцев, но с годами магия их ослабела, и теперь они лечат зубы по науке, пользуясь стоматологическими инструментами. Тем не менее, у них все равно это получается лучше и надежнее, чем у самых могущественных магов: вылеченный магом зуб может разболеться вновь, а зуб, исцеленный зубным эльфом, не болит больше никогда.


Игротехника. Зубных эльфов отличают крылья за спиной, похожие на крылья стрекозы.



http://10th.holdgold.ru - "Десятое Королевство", 18.05.10