Королевства, где происходят события

Несмотря на то, что в мире нашей игры существуют все девять королевств, моделируются только четыре из них: Первое, Второе, Четвертое и Восьмое. Остальные королевства на игре не представлены, однако возможны отдельные жители этих королевств, уехавшие из дома по тем или иным причинам.


Первое Королевство

Второе Королевство

Четвертое Королевство

Восьмое Королевство



ПЕРВОЕ КОРОЛЕВСТВО


Самое старое Королевство. В давние времена оно было основано королевой Золушкой, которая сидит на троне и по сей день. Золушке уже сильно за двести, если не сказать: под триста, однако она по-прежнему молода и прекрасна. А если временами и поскрипывает – то это чистая случайность. И вообще, выяснять возраст женщины неприлично.

Как известно, Золушка происходит из простонародья; с детства она была приучена к работе, слыла доброй и трудолюбивой девушкой. Выйдя замуж за принца, Золушка стала принцессой, а затем и королевой, однако жизнь во дворце ее не испортила и не изменила ее привычек. Более того: Золушка полагала, что негоже одним людям купаться в роскоши и вести праздный образ жизни, в то время как другие трудятся, не покладая рук. Мало-помалу, под ее мудрым правлением, все социальное неравенство куда-то подевалось, и теперь большинство жителей королевства обучены какому-нибудь нужному и полезному делу.

В отличие от Четвертого Королевства, где процветает дворянство, в Первом Королевстве титулы и происхождение не имеют большого значения. Здесь человек ценится в первую очередь по тому, что он умеет делать. И если ты мастер своего дела – ты будешь уважаем и почитаем согражданами. Большинство людей состоят в организациях, объединяющих своих членов по профессиональному признаку и называемых гильдиями. Их множество – гильдия кузнецов, пекарей, кондитеров, портных, плотников, свечников, игрушечных дел мастеров… и это далеко не полный список! Каждая гильдия стремится к совершенству в своей профессии и бережно хранит секреты своего мастерства. Самые искусные ремесленники умеют создавать удивительные и даже волшебные вещи, а остальные стараются превзойти их.

Хотя Золушка остается единовластной монархиней, она никогда не зазнавалась и не считала для себя зазорным в тех или иных сложных вопросах советоваться со своими подданными. Она пользуется любовью и уважением народа. Армии здесь нет вовсе, однако жители королевства умеют не только работать, но и обращаться с оружием, и часть населения составляет народное ополчение. Правда, Золушка давно уже не ведет войн, но всем известно, что в случае чего найдется, кому защитить эти земли.

Учитывая все вышесказанное, неудивительно, что Первое Королевство является не только самым старым, но и самым богатым из всех.


***

ВТОРОЕ КОРОЛЕВСТВО


Некогда Второе Королевство именовалось – как и положено – Вторым Королевством, но ныне все изменилось. Теперь эти земли носят официальное название Страна лесов. Дело в том, что здесь уже давным-давно нет не только правителя, но и жителей.

Сто лет назад это было процветающее и благополучное королевство, основанное дочерью лесоруба Гретель. Здесь правил ее потомок – мудрый и добрый король, однако затем произошло нечто странное. Никто толком не знает, что именно, но в один прекрасный (то есть, нет, совсем не прекрасный) день король куда-то подевался, а вслед за тем начали исчезать и его подданные. Города и деревни пустели, поля оставались заброшенными, домашние животные, оставленные без присмотра, дичали. Прошли годы – и все земли Второго Королевства обильно поросли лесом. С каждым годом лес становился все более темным, мрачным и густым; в конце концов, он превратился в непроходимую чащу. Тогда-то Второе Королевство и превратилось в Страну лесов. Похоже, здесь все-таки кто-то обитает, но едва ли это люди.

О лесе идет дурная слава. Говорят, что здесь живут чудовища и призраки. Еще говорят, что еще никто, ушедший в лес ночью, не вернулся назад. Говорят также, что в последние годы в сопредельных с лесом землях все чаще происходят странные и зловещие события. Тут видели непонятных существ, там временами пропадают люди; из леса по ночам доносятся леденящие кровь завывания, жуткие крики и стоны, а среди ветвей мелькают порой зеленоватые огни.

Даже самые отважные стараются не ходить в лес без крайней необходимости. А если уж нужда заставляет пересечь лес – то путники делают это днем, не задерживаясь на ночь.

В последнее время это край все чаще стали называть Черным лесом.


***

ЧЕТВЕРТОЕ КОРОЛЕСТВО


Четвертое Королевство расположено в центре сказочных земель. Именно здесь когда-то родилась и выросла Белоснежка. Она же стала основательницей Королевства. Ныне на троне сидит ее внук – король Венделл. Это одна из самых больших и процветающих стран, в значительной мере определяющая политику остальных Королевств. Венделл повсеместно слывет мудрым, хотя и несколько взбалмошным королем. Он правит, опираясь на совет из своих доверенных министров.

Жизнь в Четвертом Королевстве на удивление благополучна. Здесь давно уже не было серьезных войн и прочих неурядиц, эти земли плодородны и богаты, а потому население государства весьма беспечно. В последние годы Венделл изрядно сократил армию – рассудив, что ни к чему кормить полчище дармоедов за казенный счет. Тем не менее, король позаботился о том, чтобы в случае опасности для Королевства враг получил достойный отпор. В этом плане Венделл опирается в первую очередь на своих рыцарей – представителей дворянских домов.

В Четвертом Королевстве титул всегда имел большое значение. Аристократы, составляющие немалую часть жителей Королевства, принадлежат к тем или иным домам, которые соперничают друг с другом в древности происхождения и количестве героических подвигов, совершенных предками (а также количестве своих собственных подвигов). Излюбленные развлечения знати - балы, пиры, охоты и турниры.

Впрочем, простому люду в Королевстве тоже живется неплохо. Да что там – в Четвертом Королевстве неплохо живется даже тем, кто по разным причинам не нашел своего места в родных государствах. Король Венделл – добрый и политкорректный правитель – свободно позволяет жить на своих землях представителям нечеловеческих народов и следит, чтобы их права (особенно права Волков) ни в чем не ущемлялись. Исключением в этом смысле являются тролли, которых Венделл недолюбливает. Впрочем, кто их любит?

В последнее время привычные развлечения жителей Королевства начали приедаться, и люди жаждут чего-то новенького. В рамках устроения «чего-то новенького» Венделл планирует организовать турнир, но не простой, а магический, куда должны съехаться волшебники со всех окрестных земель.


***

ВОСЬМОЕ КОРОЛЕВСТВО


Восьмое Королевство лежит далеко на севере. Это суровые, неприютные земли, где большую часть года царит зима. Здесь мало крупных поселений, чаще люди живут небольшими хуторами, разделенными значительными расстояниями, а города Восьмого Королевства весьма невелики. Поэтому Королевство не производит впечатления единого государства, хотя на самом деле бесспорно является таковым.

Здесь безраздельно властвует Снежная Королева, которая повсеместно считается самой прекрасной и самой жестокой женщиной во всех Девяти Королевствах. Она живет в ледяном замке на самом-самом далеком севере. От прочих обитаемых мест замок отделяют многие мили льдов и снегов, бездонные черные пропасти и каскады высоких, пронзающих небо гор. Мало кто знает туда дорогу.

Как Снежная Королева правит своими землями – неясно. Она не издает законов, не диктует условий жизни и вообще крайне редко появляется среди подданных, предпочитая летать по воздуху в санях, запряженных четверкой белых оленей. Тем не менее, общеизвестно, что королева знает и видит все, что происходит в ее владениях. Знать и видеть ей помогает неисчислимая армия шпионов. Шпионом, по слухам, может быть кто и что угодно – человек, зверь, снежинка за окном или зеркало в твоей собственной гостиной. А еще Снежная Королева порой сама незримо бродит по своим землям и заглядывает в окна. И любой, кто прогневает Королеву, будет сурово наказан. Это тем более страшно, что никогда заранее не понятно, на что она может прогневаться. Снежную Королеву боятся все без исключения и стараются поминать ее только шепотом и не к ночи.

Таким образом, здешние люди в большой степени предоставлены сами себе, а потому имеют мало уважения к авторитетам (Снежная Королева, разумеется, особый случай). Это суровый, мрачноватый народ, лишенный утонченности жителей юга. У них есть свои секреты; обитатели других Королевств их побаиваются и недолюбливают; поговаривают, будто все они колдуны. Говорят также, что сердца всех без исключения жителей Восьмого Королевства давно уже превратились в куски льда, что им неведомы жалость и сострадание. Сколько в этом правды – доподлинно неизвестно, однако порой кажется, что недобрых людей на душу населения в Восьмом Королевстве больше, чем в любом другом.

Именно в Восьмом Королевстве живут злые разбойники, которые порой устраивают засады на дорогах и терроризируют жителей соседних Королевств. Известно также, что Снежная Королева – единственная из всех правителей – легко находит общий язык с троллями и привечает их на своих землях.



http://10th.holdgold.ru - "Десятое Королевство", 18.04.10